Voici la véritable recette du célèbre far breton. Comptez une dizaine de minutes pour préparer le dessert et environ une heure de cuisson. Nous vous proposons cette recette qui est pour six personnes. Voici les ingrédients aurez besoin :
- 200 grammes de farine
- 180 gramme de sucre
- 750 ml de lait entier
- 4 œufs
- 25 grammes de beurre
- Sel
- Une vingtaine de pruneaux dénoyautés
Faites préchauffer votre four à 200 °C et pendant ce temps verser le lait dans une petite casserole et faites-le chauffer. Dans un récipient, ajoutez le sucre puis ensuite la farine, une pincée de sel et enfin les œufs et mélanger le tout avec un fouet jusqu’à ce que vous obteniez une pâte épaisse et bien homogène. Lorsque votre relais est bien chaud, ajoutez le petit à petit dans votre préparation et fouetter jusqu’à ce que la pâte devienne plus liquide. Devrez votre plat et versez-y la préparation. Ajouter enfin les pruneaux un peu partout à l’intérieur puis enfournait le tout pour environ une heure. Dégustez votre far breton avec du cidre doux ou but !