Vous consommez de la gelée royale? Il est possible d’en consommer autrement en réalisant une recette de crêpe à la gelée royale par exemple. Mais avant de découvrir la recette, un petit rappel sur ce complément alimentaire très appréciée est nécessaire.
La gelée royale en quelques lignes
Qu’est-ce que la gelée royale? Il s’agit d’une substance blanchâtre et gélatineuse que les abeilles nourricières secrètent. Les abeilles s’en servent pour nourrir les larves à la période de leur développement et elle constitue l’unique nourriture consommée par la reine des abeilles (cela expliquerait pourquoi elle a une taille largement plus grande que le reste de la colonie). Cette substance est aussi connue en tant que lait des abeilles, elle est riche en valeur nutritionnelle car elle contient du sucre, des protéines, du gras, des oligo-éléments, des vitamines et des minéraux.
Les bienfaits de la gelée royale sont multiples, c’est pour cela qu’il est recommandé pour certaines personnes âgées, les enfants, les personnes convalescentes, etc. Nous pouvons citer quelques uns de ces vertus:
• Réduction des symptômes de la ménopause
• Réduction du taux de cholestérol dans l’organisme
• Prévention de certaines maladies comme la rhinite chronique
• Diminution de la fatigue de manière incroyable
• Renforcement du système immunitaire
• Lutte contre le stress
La crêpe à base de gelée royale
On peut varier les recettes de crêpes, celle à base de gelée royale est absolument succulente. Pour réaliser cette recette, on s’y prend comme avec la crêpe au miel classique. Voici les ingrédients nécessaires pour réussir votre crêpe à la gelée royale : de la gelée royale à la quantité qui vous convient, de la farine, un peu de sucre ou pas du tout si vous ne voulez pas que ce soit trop sucré, de l’œuf et du lait si vous n’êtes pas allergique, un peu de sel et de levure, du beurre. Ajoutez un peu de geste de citron si vous voulez. Les étapes de la préparation sont les suivantes :
• Tamiser la farine
• Ajouter le beurre et mélanger
• Verser le lait au mélange petit à petit
• Utiliser une crêpière où on fait fondre du beurre avant de verser la pâte
• Enduire les crêpes avec de la gelée royale
On peut aussi faire différentes recettes à base de gelée royale, bio de préférence. La gelée royale bio est plus simple à consommer